i²c Diploma Supplement on Innovation

Bewerbungsfrist: 27.05.2018

Es ist wieder soweit! Das Innovation Incubation Center (i²c) bietet innovativen Köpfen aller Fakultäten der TU Wien die Möglichkeit, sich für den siebenten Jahrgang des Diploma Supplement on Innovation, einem international einzigartigen, praxisorientierten und Mentoren-unterstützten Ergänzungsstudium zu Intra- und Entrepreneurship, zu bewerben.

Das i²c bietet das Diploma Supplement on Innovation seit 2012 an, damals noch exklusiv nur für Masterstudierende der Fakultät für Informatik. Seit 2016 ist das Curriculum offen für alle Studierende (Bachelor, Master und PhD) aller TUW-Fakultäten. Der nächste Jahrgang startet im Oktober 2018 und präsentiert seine innovativen Projekte am Diploma Demo Day im Juni 2019.

Für diesen Jahrgang fordert das i²c nun exzellente TUW-Studierende zur Bewerbung auf, die

-          eine innovative Geschäftsidee haben, aber nicht wissen, wie man sie realisiert

-          daran interessiert sind, ihre Forschungs- oder Projektergebnisse auf den Markt zu bringen

-          mehr über Intra- und Entrepreneurship lernen wollen

-          ihr eigenes Start-up gründen oder im Innovationsbereich eines Unternehmens arbeiten wollen.

ÜBERBLICK

-          Dauer: Oktober 2018 – Juni 2019 (zwei Semester)

-          Sprache: Englisch

-          Arbeitsaufwand: 30 ECTS

-          Studienplätze: max. 25 pro Jahr

-          Organisationsform: Teilzeit (Abend- und Wochenendveranstaltung)

-          Lehrveranstaltungsformat: Input-Sessions, Einzel- und Gruppenarbeiten, Diskussionen, Präsentationen, Workshops, Events, Exkursionen und Outdoor-Seminare

INFO-EVENT

WANN: MO, 7. Mai 2018, 18 Uhr

WO: TU Wien, Gußhausstr. 27-29, 3.OG, EI 11 Geodäsie Hörsaal

Um Registrierung wird gebeten: http://bit.ly/dsoi-infoevent

BEWERBUNG

-          Erforderliche Dokumente: Nachweis des akademischen Erfolgs (z.B. Zeugnisse abgeschlossener Studien, Transcript of Records des aktuellen Studiums), Motivationsschreiben, Lebenslauf

-          Bewerbung per E-Mail an application(at)i2c.tuwien.ac.at (in Englisch und in einem pdf-Dokument zusammengefasst)

-          Details über den Bewerbungsprozess sind auf der i²c Website zu finden.

Bewerbungsschluss ist der 27.Mai 2018.

Das Innovation Incubation Center freut sich auf vielversprechende Bewerbungen!

Ansprechperson:      Nathalie Köck, MA, Education Program Manager

E-Mail:                           nathalie.koeck(at)tuwien.ac.at

Tel.:                                +43-1-58801-406671

Website:                       http://i2c.ec.tuwien.ac.at/

Das i²c informiert auch auf seinen Social-Media-Kanälen (Facebook, Google+, Instagram etc.) laufend über Aktivitäten und Events.